Pancakes à la plancha

Pour 4 personnes
Temps total : 14 min   |   Préparation : 10 min   |   Cuisson : 4 min

Préparation

1. Dans un saladier, réunissez la farine, la levure et le sucre

1 saladier
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
55 g de sucre

2. Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le lait et le beurre.

1 saladier
2 œufs
400 ml de lait
Beurre

3. Mélangez maintenant la préparation liquide avec celle à base de farine et remuez énergiquement afin d’éviter les grumeaux. Au dernier moment, ajoutez la pincée de sel et mélangez.

1 batteur
1 pincée de sel

4. Préchauffez votre plancha à 220°.

5. À l’aide d’une louche, versez un peu de pâte à pancakes sur la plancha. Laissez cuire jusqu’à ce qu’apparaissent des petites bulles d’air, puis retournez votre pancake.

1 louche

1 spatule

6. Prolongez la cuisson 1 à 2 minutes puis réservez sur une assiette. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Logo Adventys Aller vers le site Pro