Octopus, le couteau-suisse culinaire
qui vous accompagne en été comme en hiver

Octopus ne doit pas son nom au hasard : en combinant praticité, rapidité et précision, cette gamme de grills et planchas vous donnera l’impression d’avoir huit bras.

Fini les barbecues chronophages, gâchés par une mauvaise cuisson ou une averse imprévue. La nouvelle gamme Octopus vous permet de profiter des avantages d’un équipement de qualité professionnelle à la maison.

La 1ère solution d’induction Made in France prévue pour l’extérieur et l’intérieur

Octopus, ce sont des grills et des planchas en fonte, fabriqués en France, et fonctionnant à 100% grâce à la technologie par induction. 

En extérieur, vous profitez d’un matériel modulable et résistant aux intempéries, idéal pour la cuisine d’été. Plus besoin de courir : pour utiliser l’Octopus, il vous faudra seulement une table et un raccordement de courant.

Tous les accessoires (tablettes, bacs, planches à découper) ont un emplacement prévu autour du point de cuisson, vous évitant d’incessantes allées et venues vers la cuisine ou le réfrigérateur. 

En intérieur, vous conservez tous les avantages de la méthode de cuisson au grill ou à la plancha, les odeurs en moins. Plus de charbon ni de bouteille de gaz à prévoir ! Les appareils de la gamme Octopus ne nécessitent que quelques minutes de préchauffage.

Une gamme de cuisson modulable et compacte pour vous simplifier la vie

Tous les produits de la gamme sont personnalisables et extensibles selon vos besoins.

Vous pourrez accessoiriser votre grill ou à votre plancha avec au choix : des tableaux en inox, des bacs gastronomiques, des planches à découper…

Véritable couteau-suisse, l'Octopus vous accompagne dans chacune des étapes de préparation de votre repas. Découpez, stockez, saisir, faire griller, laisser mijoter, cuire à l'étouffer, maintenir au chaud, tout est possible avec l'innovation Adventys. 

Plancha et grill en fonte, billot en bois, bacs gastronomiques, tabliers, housses de protection, maniques et torchons, les accessoires proposés dans la gamme Octopus d’Adventys sont fabriqués en France par des partenaires choisis avec soin. 

Enfin, la gamme Octopus vous permet de profiter (et de faire profiter vos invités) des avantages d’un équipement de qualité professionnelle à la maison.

Tous les avantages de l’induction professionnelle au service des particuliers

Comme si vous aviez une brigade de cuisine à la maison, la gamme Octopus déploie toutes ses astuces pour que vous restiez disponible tout en régalant vos invités.

1) Maîtrise précise de la cuisson

Parmi ses atouts majeurs, vous apprécierez le réglage de la température au degré près, une fonctionnalité jusqu’ici réservée aux cuisines professionnelles. Avec cette option, l'Octopus offre une précision optimale pour des cuissons précises et délicates.

Deux fonctions de cuisson préprogrammées vous permettent également d’optimiser la cuisson façon plancha ou grill. De plus, le mariage de la fonte avec la technologie induction réduit considérablement les temps de cuisson. 

La qualité des plaques grill et plancha en fonte vous assure une parfaite répartition de la chaleur quels que soient les aliments. Plus de viande trop cuite ou brûlée, et un vrai gain de temps. 

2) Économie d’énergie

95% de l’énergie absorbée est utilisée pour la cuisson et non pas diffusée dans l’espace. Ainsi vous pouvez chauffer vos ustensiles de cuisson sans chauffer toute votre cuisine. 

Résultat pour votre portefeuille : l’électricité que vous consommez est utilisée à 95% pour chauffer votre casserole, contrairement au gaz ou à l'électrique qui n'utilisent que 50% de la consommation facturée.

3) Technologie de cuisson la plus respectueuse de l’environnement

La technologie par induction a un impact plus limité et une réduction de l’empreinte carbone plus grande en comparaison avec les autres méthodes de cuisson. 

La production des solutions d’induction Adventys présente aussi l’avantage de ne pas utiliser ou générer de composant organiques volatiles, qui participent au réchauffement climatique - contrairement au charbon ou au gaz.

4) Nettoyage rapide et facile

Côté entretien, les packs Octopus vous simplifient la vie. Contrairement à un barbecue traditionnel, les accessoires en fonte se nettoient facilement à la main, et afin de redonner tout son éclat à la plaque à induction, un nettoyant à vitres ou du vinaigre blanc suffiront. Quant aux accessoires, aucun souci ! Pince, spatule, filtre et pare-graisse passent au lave-vaisselle.

5) La méthode de cuisson la plus sûre

L’induction est une méthode de cuisson beaucoup plus sécuritaire si l’on compare aux appareils de cuisson électriques ou au gaz. 

D’abord car elle ne nécessite pas de flammes, contrairement au gaz. En effet, les cuisinières à induction utilisent des champs magnétiques pour chauffer la casserole. La chaleur est donc transférée au métal tout en ne chauffant pas la plaque à induction, on peut même toucher la surface autour de la zone de cuisson sans se brûler. 

C’est une méthode idéale lorsque l’on a des enfants et que l’on souhaite partager des moments en famille sans s’inquiéter.

Comparatif : quelles différences entre Octopus et un barbecue classique

Nous avons comparé un barbecue au charbon de bois classique (le plus utilisé par les ménages français) avec le grill & plancha à induction Adventys.

Barbecue classique (charbon de bois)

Octopus Ultimate (induction)

Matériau anti-adhésif

Acier - adhérence des aliments avec le temps

Fonte d’aluminium - anti-adhésif

Rapidité de mise en route

45 minutes à 1h pour obtenir des braises

Quelques minutes

Contrôle de la température

Dépend de la quantité de braises et l’ouverture de la cuve, à 100° près

Possible au degré près, pas de variation de température, contrôle précis

Nettoyage et entretien

Comme les résidus s’incrustent rapidement, grattez avec une brosse en acier après chaque utilisation

Un coup de vinaigre blanc et le tour est joué (les accessoires passent au lave-vaisselle)

Choisissez le pack Octopus qui vous ressemble

Compacts, malins et faciles à utiliser, la conception des packs Octopus vous permet d’en profiter toute l’année et par tous les temps - de la mise en route jusqu'au nettoyage. 

L’Octopus Essentiel et l’Octopus Plancha disposent d’une plaque à induction multifonctions dotée de commandes tactiles. Vous y trouverez bien sûr, un billot en bois pour la découpe, une plaque grill ou plancha en fonte et des pare-graisses. Ils comportent aussi des tablettes en inox et des emplacements pour le rangement des accessoires, notamment les couvercles, une pince et une spatule.

En plus de tous ces équipements, le pack Octopus Ultimate s’installe sur un élégant chariot noir en inox et comprend des bacs gastronomes idéaux pour avoir tous les ingrédients à portée de main. Léger et malléable, il accompagnera tous types de festivités à l’extérieur comme à l’intérieur.

Enfin, le pack Octopus Nomade est équipé d'accessoires additionnels: un chariot de transport compact intégré, un pare-graisse avec couvercle pour la cuisson ou le maintien au chaud, une pince ainsi qu'une spatule.

En résumé

L’Octopus est définitivement le couteau-suisse culinaire qui vous accompagnera à chaque moment de convivialité, en été comme en hiver.

Pratique et modulable, il vous permet de bénéficier de tous les avantages de la technologie par induction (sécurité, contrôle de la température, rapidité, écologie).

Inspiré de la cuisine professionnelle, l’Octopus vous offre une gamme d’appareils et d’accessoires extensibles, qui vous permettront de rester disponible tout en régalant vos invités.